16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 июля 2017, 10:44 Общество

Рособрнадзор за неделю лишил лицензии один московский и один липецкий вуз

Лента новостей

Еще в двух вузах в Набережных Челнах и в Воронеже запрещен прием студентов

Рособрнадзор за последнюю неделю лишил образовательной лицензии два вуза — Липецкий институт управления и Московский банковский институт — на основании решения Арбитражного суда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

Кроме того, за неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзор запретил приём студентов в Набережночелнинский институт (филиал) Казанского (Приволжского) федерального университета и Воронежский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета.

Кроме того, ведомство лишило государственной аккредитации Институт дружбы народов Кавказа по специальностям «Сервис и туризм» (бакалавриат) и «Юриспруденция» (магистратура).

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву, отмечает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории