16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 июля 2017, 12:13 Политика

Россия предупредила об очередных стрельбах боевых кораблей у побережья Сирии

Лента новостей

В среду район восточного Средиземноморья также закрывался для проведения стрельб

Корабли ВМФ России проведут в пятницу 7 июля очередные стрельбы в международных водах восточного Средиземноморья вблизи побережья Сирии, следует из извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей, передает «Интерфакс».

«Российский ВМФ проведет учения 7 июля», — говорится в извещении NOTAM, в котором приводятся конкретные координаты района учений. При этом в навигационном предупреждении говорится о проведении «учебных стрельб».

Как следует из сообщений, стрельбы с российских кораблей могут быть осуществлены до 18:00 мск у границы территориальных вод Сирии в международных водах Средиземноморья.

В среду этот район также закрывался для проведения стрельб.

В среду 5 июля Минобороны РФ сообщило о том, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) на границе провинций Хама и Хомс в Сирии.

Этот же район у побережья Сирии закрывался с 18 по 30 июня для ракетных пусков с кораблей ВМФ у побережья Сирии. 23 июня российские фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», а также подводная лодка «Краснодар» ударили крылатыми ракетами «Калибр» из акватории Средиземного моря по террористам группировки ИГИЛ в Сирии. Всего было выпущено шесть крылатых ракет.

До этого данный район у побережья Сирии закрывался с 29 мая по 4 июня для проведения ракетных пусков с кораблей ВМФ России. 31 мая российский фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» из акватории Средиземного моря осуществили пуски четырех крылатых ракет «Калибр» по террористам группировки ИГИЛ в районе Пальмиры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории