16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 48.53 / ₽ 2869
  • RTS1027.13
7 июля 2017, 13:25 ПолитикаПерсоны

Трамп и Путин: первое рукопожатие

Лента новостей

Судя по фотографиям, лидеры сидели за небольшим столиком, почти напротив, но близко друг к другу. Как сообщалось ранее, встреча Путина и Трампа пройдет во второй половине дня

Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

В кулуарах саммита двадцатки в Гамбурге уже произошел первый личный контакт Владимира Путина и Дональда Трампа. Они поздоровались, пожали друг другу руки и сказали друг другу, что скоро проведут отдельную встречу, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как рассказали журналисты, снимающие мероприятие, Путин и Трамп сидели за одним столом в ожидании начала мероприятия. Все президенты заходили после приветствия Меркель в общую зону ожидания — туда с интервалом примерно в десять минут проследовали Путин и Трамп, после чего они поздоровались. На вопросы журналистов перед этим ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

— Дональд Трамп сегодня утром написал в своем Twitter, что он с нетерпением ждет встречи с Владимиром Путиным, и что у него есть много вопросов для обсуждения. Мы хотели узнать, а с нетерпением ли Владимир Путин ждет встречи с американским лидером, и много ли у него вопросов к Дональду Трампу?

— Ответ положительный.

— А как вы можете оценить встречу Владимира Путина с Ангелой Меркель? Накануне она отказалась быть посредником между США и РФ. Как будет с ней выстраиваться общение?

— А почему она должна быть посредником? Я, наверное, какой-то информацией не обладаю. Они прекрасно встретились. Меркель — радушная хозяйка этого мероприятия.

— Как президент воспринял вчерашние слова Дональда Трампа в Польше? Это испортит атмосферу встречи, и что скажет в ответ Путин?

— Безусловно, на все заявления господина Трампа, которые он делал в Польше, других официальных лиц из Вашингтона, мы подробно докладывали господину Путину для его информирования в ходе подготовки к предстоящей двусторонней встрече с Трампом.

— Как он готов на это ответить?

— Он принимает это к сведению.

— Не испортится атмосфера встречи? Очень многие люди говорят о том, что это было достаточно легкое заявление Трампа.

— Давайте дождемся итогов встречи, и тогда будет понятно. Не будем забегать вперед, встречи еще не было.

— А все-таки, была уже встреча в кулуарах Трампа и Путина? Они пожали друг другу руки, потому что они же были в другой комнате-накопителе?

— Да, они пожали друг другу руки и сказали друг другу, что скоро они проведут отдельную встречу.

— Летчик Ярошенко написал письмо Владимиру Путину, ну, и его супруга, просят обсудить его судьбу с Трампом. Будет ли этот вопрос подниматься на встрече Путина и Трампа?

— Я не могу вам этого сказать. Мы знаем об этом письме Ярошенко, и о нем доложено президенту.

— Дональд Трамп в Польше сказал, что хочет нарушить энергетическую монополию в Европе. Это в экономическом плане может повредить России?

— Во-первых, в Европе нет энергетической монополии, в Европе есть главные игроки, второстепенные игроки, экономически целесообразные игроки и нецелесообразные игроки. И все это решает рынок. Это нельзя решать политически.

— А как влияют беспорядки, которые происходят, вообще на фон самого саммита?

— Никак не влияют.

Саммит «двадцатки» открылся на фоне масштабных акций антиглобалистов в Гамбурге. Ночью больше 100 полицейских получили ранения в ходе столкновений с протестующими.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: