16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
8 июля 2017, 00:36 Общество

Во Владивосток вернулся первый туристический теплоход, побывавший в КНДР

Лента новостей

Российским туристкам понравились еда, чистые гостиницы и пляжи

Первые российские туристы, плававшие в КНДР на теплоходе, вернулись в пятницу во Владивосток. Нина и Марина Огневы рассказали о своих впечатлениях корреспонденту РИА «Новости».

Марина Огнева ведет блог, где рассказывает об изучении корейского языка и грантах на обучение в университетах Южной Кореи. Поехать в КНДР ей предложили ученики.

Два с половиной года Марина училась в Южной Корее, и заметила некоторые отличия между языком Севера и Юга Корейского полуострова.

«Грамматика не отличается, я понимала людей на 90%. Но в отличие от Южной Кореи в КНДР люди не используют заимствованные слова из китайского и английского. Только исконно корейский. Это было необычно», — рассказала блогер.

Туристы с теплохода без визы могут находиться только на территории свободной экономической зоны Расон. Как рассказала Марина, они посмотрели города Раджин и Санбон.

Туристкам понравилась чистые гостиницы, местная природа и северокорейская кухня.

По словам туристов, по территории страны они перемещались только с гидом и на специальном транспорте. Вся программа поездки была четко расписана.

В числе пунктов посещения были, в частности, училище, где живут и учатся дети-сироты, и гимназия, где дети учат русский, английский и китайский языки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: