16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.01 / ₽ 3708
  • RTS1153.32
7 июля 2017, 13:28 Право

«Ловцу покемонов в храме» сократили условный и испытательный сроки

Лента новостей

Адвокат решением суда недоволен

Свердловский областной суд смягчил приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. «Вместо трех с половиной лет лишения свободы условно его наказание снижено до двух лет и трех месяцев лишения свободы условно», — сообщил Business FM его адвокат Алексей Бушмаков.

Также апелляционная инстанция сократила с трех до двух лет испытательный срок. Впрочем, адвокат заявил, что не доволен решением суда, так как просил об отмене приговора и оправдании фигуранта. «Мы будем дальше добиваться правды и подадим кассационную жалобу в Свердловский областной суд. Мы также направили жалобу в Европейский суд по правам человека, а когда мы пройдем все национальные судебные инстанции, то обратимся в Конституционный суд России», — заявил Бушмаков.

11 мая Верх-Исетский районный суда Екатеринбурга приговорил видеоблогера Руслана Cоколовского к 3,5 года условного срока. Суд признал его виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном приобретении ручки с видеокамерой (специального технического средства, лицензию на покупку которого выдает ФСБ).

Прокуратура требовала для Соколовского 3,5 реальных года в колонии. В августе 2016 года Соколовский разместил на своем канале в YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства. После этого было возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории