16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
7 июля 2017, 15:49 Общество

Собянин заявил, что именно Москва — самый крупный донор российского бюджета

Лента новостей

Он опроверг мнение о том, что столица забирает ресурсы регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что именно столица является самым крупным донором российского бюджета, передает «Интерфакс».

«Считается, что Москва забирает бюджет, концентрирует все ресурсы из других регионов. Это неправда. Москва самый крупный донор российского бюджета и перенаправляет колоссальные ресурсы в другие регионы», — пояснил он.

Собянин напомнил, что в Москве живут и работают около 20 млн человек или 13% населения страны, при этом вклад московской агломерации в валовой внутренний продукт в два раза превышает долю населения.

По его словам, в ядре московской агломерации сформировалась современная диверсификационная экономика, в которой задействованы самые перспективные отрасли: промышленность, индустрия, страхование, образование, производственный сектор и узкотехнологичное производство.

«За последние 25 лет столица серьезно упрочила свою роль как крупнейшего экономического и культурного центра России», — пояснил он.

Мэр привел данные, согласно которым Москва создает около 3,5 млн рабочих мест, а также потребляет 70% товаров и услуг из других регионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории