16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.88 / ₽ 3022
  • RTS1020.60
7 июля 2017, 15:53 Политика

Полиция пришла с обысками в казанский штаб Навального

Лента новостей

Правоохранители собираются забрать агитматериалы

Несколько сотрудников полиции пришли в штаб оппозиционера Алексея Навального в Казани, они описывают агитматериалы, сообщила агентству «Интерфакс» координатор штаба Эльвира Дмитриева. По ее словам, представители правоохранительных органов не предъявили никаких документов, на основании которых они проводят свои мероприятии. Также они заявили, что будут изымать агитматериалы. «Сказали, что существует некое заявление, но и с его содержанием меня не ознакомили», — заметила Дмитриева. В МВД по Татарстану пока не комментируют происходящее.

Руководитель штаба Навального в Саратове Эльнур Байрамов также сообщил о проблемах — ему выслали литературу (буклеты и листовки) «Деловыми линиями» на 8 и 9 июля, но груз не пришел. «Нам говорили, что либо он в пути, либо на транспортировке, либо что-то еще. На сайте мы вводим идентификатор, нам пишут, что груз не оплачен»,- рассказал Байрамов. По его словам, сотрудники штаба заявили, что готовы оплатить груз наличными, но им было отказано. «Типа, груз не пришел, и его нет. Мы ищем. После двух часов согласований нам вручили без печатей, подписей, фамилии директора некую бумажку, где сообщалось, что груз «изъят органами МВД», — сказал Байрамов. В пресс-службе Главного управления МВД по Саратовской области «Интерфаксу» заявили, что «отказываются от любых комментариев по ситуации».

Пресс-секретарь штаба Навального в Нижнем Новгороде Наталья Резонтова сообщила, что отправленные им агитматериалы «задержаны в транспортной компании». Не могут получить отправленные агитматериалы и сотрудники самарского штаба оппозиционера. Комментариев ГУ МВД РФ по Самарской области по этому поводу пока нет.

Как сообщила «Интерфаксу» координатор уфимского штаба А.Навального Лилия Чанышева, в их адрес был направлен груз с газетами и листовками, предназначенными для раздачи уфимцам в рамках субботника 8-9 июля. Однако в пятницу груз получен не был. Получателям в транспортной компании «Деловые линии» ответили, что груз был изъят сотрудниками 11 отделения УМВД по Башкирии. Основания и причины изъятия представителям штаба в компании не пояснили. Ранее сообщалось, что в четверг поздно вечером полицейские изъяли агитматериалы у сотрудников штабов Навального в Перми и Чебоксарах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: