16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 3034
  • RTS1028.84
7 июля 2017, 17:43 Общество

Минфин намерен обязать россиян страховать жилье от ЧС

Лента новостей

Ведомство настаивает на включении платы в платежку за услуги ЖКХ

Минфин рассчитывает на ускорение принятия законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций после поручения президента о развитии добровольного страхования имущества граждан. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, одним из принципиальных является вопрос о возможности включать плату за страховку в платежку за услуги ЖКХ, передает ТАСС.

«Считается, что мы своими мерами, которые предполагают возможность включить в «жировку» отдельную строчку, что в Москве, например, по факту уже и так делается, мы как-то ущемляем интересы граждан. Я не очень понимаю, как. Я надеюсь, что наши оппоненты, прочитав поручение президента, с нами согласятся», — сказал Моисеев. Поправки ко второму чтению законопроекта Минфин рассчитывает подготовить в течение августа.

Президент РФ 5 июля поручил правительству и Центробанку до 1 марта 2018 года принять меры по повышению заинтересованности страховщиков и граждан в более широком использовании добровольного страхования, в том числе страхования имущества от утраты в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Кроме того, президент поручил обеспечить доступность такого страхования для граждан, включая малообеспеченных, проживающих на территориях повышенного риска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: