16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
7 июля 2017, 18:43 ПравоКриминал

В Литве россиянин получил 10 лет за шпионаж

Лента новостей

Он якобы пытался через сотрудников Департамента госбезопасности республики установить «жучки» в рабочем кабинете президента страны

Россиянин Николая Филипченко получил в Литве 10 лет лишения свободы за шпионаж. Такой вердикт вынес Вильнюсский окружной суд, передает «Интерфакс». На заседании было заявлено, что 40-летний мужчина, задержанный в 2015 году, является сотрудником ФСБ России. Якобы Филипченко пользовался фальшивыми документами и не раз незаконно пересекал границу Литвы.

Агентство отмечает, что Филипченко спокойно выслушал приговор суда и подтвердил, что его понял. По информации Департамента Госбезопасности, это первый случай в Литве, когда в связи со шпионажем задержан сотрудник ФСБ.

На заседании суда ни судья, ни прокурор эти обстоятельства не прокомментировали. По словам судьи, Филипченко отказался давать показания по делу. Когда его выводили из зала суда под охраной, он не ответил на вопросы журналистов. В течение 20 дней приговор может быть обжалован в Литовском апелляционном суде.

Ранее сообщалось, что Филипченко вместе с другими лицами пытался завербовать сотрудников Департамента госбезопасности Литвы, которые могли бы установить «жучки» в рабочем кабинете президента республики Дали Грибаускайте и в ее резиденции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории