16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.61 / ₽ 3811
  • RTS1144.35
7 июля 2017, 19:14 Общество

Почти 1,5 миллиона человек к лету оказались невыездными из-за долгов

Лента новостей

Более 260 тысяч россиян ограничили в водительских правах за долги

Число невыездных должников в России к началу лета достигло почти 1,4 млн человек. Об этом сообщили ТАСС в Федеральной службе судебных приставов России. Там отметили, что это самый высокий показатель за все время применения этой меры воздействия к должникам. Например, в 2007 году, когда судебные приставы только начинали активно применять эту меру, за год были ограничены в выезде порядка 10 тысяч человек.

Сообщается, что более 260 тысяч россиян ограничили в водительских правах за долги. В основном это должники по алиментам. Возможность ограничивать специальные права должников, в том числе на управление мотоциклами, моторными лодками, катерами, яхтами и самолетами, была введена с 15 января 2016 года.

В пятницу Госдума приняла во втором чтении законопроект, повысивший минимальную сумму долга, при которой может быть ограничен выезд за рубеж, с 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Но для должников по алиментам, компенсациям вреда здоровью или в связи со смертью кормильца, а также по возмещению имущественного и морального ущерба, сохраняется порог в 10 тыс. рублей. По оценке экспертов, повышение «пороговой» суммы может сократить число попавших в невыездные списки примерно на четверть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории