16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3038
  • RTS1029.03
7 июля 2017, 20:10 Общество

25 лет в браке: Медведева рассказала о жизни с мужем

Лента новостей

Светлана Медведева рассказала о традициях в семье и грядущем юбилее их совместной жизни с супругом. .«Вот уже и сами празднуем серебряную свадьбу», — сказала жена премьер-министра

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с супругой Светланой.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с супругой Светланой. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

«Будьте щедрыми на любовь!» Супруга российского премьера Дмитрия Медведева Светлана накануне Дня семьи, любви и верности рассказала в интервью «Комсомольской правде» о грядущей серебряной свадьбе — 25-летнем юбилее семейной жизни, а также о традициях праздника.

«Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка — простой русский цветок. Очень приятно видеть, как 8 июля все дарят друг другу ромашки, признаются в любви и проводят время со своими близкими!

Знаете, когда мы были совсем юные, при мыслях о серебряной свадьбе всегда представляли себе убеленных сединами пожилых людей. Вспоминалась такая замечательная старая песня «Серебряные свадьбы, негаснущий костер»... А вот уже и сами — в следующем году мы с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу.

Мне кажется, очень важно и нужно беречь и ценить то время, которое мы посвящаем друг другу».

День Петра и Февронии в православной традиции отмечают уже более пятисот лет. Праздник стал светским только 8 июля 2008 года. В прошлом году по инициативе городских властей жители Мурома собрали подписи о признании праздника государственным.
Организатором первых торжеств стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: