16+
Вторник, 25 июля 2017
  • BRENT $ 49.43 / ₽ 2960
  • RTS1007.17
7 июля 2017, 19:50 ОбществоПроисшествия

Взрывы в Луганске: «рассчитывали на поражение гражданских»

Лента новостей

В первом случае прогремел взрыв в густонаселенной части города, есть погибшие. Также в Луганске взлетела на воздух машина «Урал»

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В центре Луганска произошел второй за день взрыв. Предположительно, взорвался автомобиль. О пострадавших информации пока нет. В результате первого взрыва погибли два человека, в том числе капитан медицинской службы народной милиции ЛНР, пострадали еще пять человек. Власти квалифицировали произошедшее как теракт.

Юрий Юров главный редактор луганской общественно-политической газеты «XXI век» «Пока еще информация очень предварительная, но, по всей видимости, речь идет о терактах. Они произошли рядом с расположением штаба народной милиции в правительственном квартале, в самом густонаселенном районе города. По первому взрыву, уже известно, есть двое погибших, возможно, будет третий, потому что один человек — в тяжелом состоянии. Среди погибших, по предварительной информации, — один военный, один гражданский. Это улица, по которой ходят гражданские люди, недалеко детская площадка, в самом центре города. По второму взрыву, он прозвучал позже, еще полной информации нет, вроде бы взорвалась машина «Урал». Луганск не удивишь терактами и взрывами, их до сих пор закладывают, допустим, в автомобили военнослужащих. И те, кто это сделал, рассчитывали на поражение гражданского населения».

В отношении первого взрыва известно, что сработало самодельное устройство, начиненное резаной арматурой. Бомба была заложена в мусорную корзину у продуктового магазина, неподалеку от дома правительств ЛНР. Ее тип, класс и мощность уточняются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: