16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
7 июля 2017, 22:54 Технологии

В Минкомсвязи объяснили провал поисковика «Спутник»

Лента новостей

У проекта не было четкого понимания аудитории и бизнес-модели

Поисковик «Спутник» был искусственным проектом без четкого понимания целевой аудитории, поэтому «не взлетел». Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, отвечая на вопросы участников молодежного форума «Территория смыслов» на Клязьме, передает РИА Новости.

Замминистра подчеркнул, что к подобным проектам нужно подходить серьезно — «с четким пониманием и аудитории, и той бизнес-модели, где они будут существовать», однако в случае со «Спутником» инициаторы проекта как раз на этот вопрос не ответили. »Давайте начнем с того, что «Спутник» не прогорел, потому что для того, чтобы прогореть, надо было загореться хотя бы», — сказал Волин в ответ на вопрос одного из участников форума о том, почему, как он считает, «прогорел» этот проект. «Вот «Яндекс» частный, давайте сделаем государственный. Это замечательный пример того, что искусственная конструкция не летит», — заметил замминистра.

Волин отметил полезные разработки и инструменты проекта. Например, на «Спутнике» есть очень хороший счетчик. Это оказался побочный продукт, который в итоге взлетел. Это счетчик, который позволяет очень хорошо и внимательно отслеживать и аудиторию, уточнил чиновник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории