16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3071
  • RTS1030.95
10 июля 2017, 02:58 Стиль жизниКино

Две минуты — не больше. ТНТ4 снимает сериал нового поколения

Лента новостей

Сериал под названием «Батя» выйдет на канале ТНТ4, который раньше работал исключительно на старой библиотеке ТНТ. По формату он очень отличается от всего, что до сих пор видел зритель

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

ТНТ4 снимает сериал для мессенджеров. По жанру это ситком, он будет называться «Батя», каждая серия будет идти всего две минуты. Трансляцию будет вести канал ТНТ4, который раньше работал исключительно на старой библиотеке ТНТ.

Сериал «Батя» рассказывает про молодых отцов, которые вспоминают собственное детство и то, как у них складывались отношения с родителями в 1990-е годы. Гендиректор ТНТ4 Гавриил Гордеев говорит, это и его история — сейчас дети тепличные, не то что 25 лет назад. Жанр определяют как «шорт-ком», короткая комедия положений. Две минуты — больше не надо — на канале проанализировали то, как люди потребляют видеоконтент и поняли: это то что надо, объясняет Гордеев.

Гавриил Гордеев гендиректор ТНТ4 «Ты можешь послать целиком серию, получив ее от нас, условно говоря, и послать своим друзьям и так далее. Это не то, чтобы дань времени, это такой тренд. Мы видим, что очень много смотрят контент и в мобильных устройствах, и в интернете, при этом телевидение никуда не девается, основные события и премьеры воспринимаются через телевидение, но потом есть целый процесс, когда человек хочет поделиться, хочет обсудить еще что-то. И это вот первый момент, когда ты не просто обсуждаешь серию, которую ты посмотрел по телевизору, а ты ее посмотрел, и ты ее сразу же можешь отправить».

Всего будет 80 серий, пока готово четыре. Бюджет небольшой: ТНТ4 будет производить своеобразные «вишенки» на торте из контента Comedy Club. Совместно с ними здесь запускают еще один оригинальный формат: «Деньги или позор», с жестким юмором. Такого нигде нет, говорят создатели, но и показывать программу будут после 23.00. Суть в том, что приглашенным «звездам» придется либо отвечать на каверзные вопросы ниже пояса, либо терять деньги из призового фонда. «Пилот» с Батрутдиновым и шутками на тему того, что у него до сих пор нет невесты.

Ольга Белик шеф-редактор сайта Hollywood reporter «Поскольку все «звезды» свои, то есть герои ТНТ, которых сценаристы знают как облупленных, то ничего нового мы вроде бы от этих «звезд» не услышим. Я видела, что смеялись все на самых разных моментах, то есть получается как бы широкий охват по юмору. Пока что идея лично мне кажется не очень понятной, и любопытно, насколько она будет жизнеспособной. Это такой узкий круг своих, которые позорят своих, то есть канал ТНТ сам себя разоблачает как бы, и да, у канала есть огромная аудитория. И у этих звезд: и у Батрутдинова, и у Настасьи Самбурской куча поклонников, но все-таки это какая-то замкнутая социальная среда, и будет ли это долго интересно широкому зрителю, — пока что вопрос».

Есть некоторая вероятность, что новые форматы позволят ТНТ4 выйти из тени большого ТНТ, однако если это и произойдет то, вероятнее всего, за счет «Бати», который действительно может как говорят, «выстрелить». Первые показы, видимо, состоятся следующим летом, потому что летом на других каналах нет премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: