16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1153.03
7 июля 2017, 23:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Генштаба Украины увидел угрозу в российских дивизиях у границ Украины

Лента новостей

Виктор Муженко считает, что соединения имеют четкую наступательную направленность

Три мотострелковых дивизии, которые РФ развернула вблизи границ Украины, не предназначенные для обороны, эти соединения имеют четкую наступательную направленность, утверждает начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает «Интерфакс».

«Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая приходит на их комплектование, свидетельствует о том, что эти российские дивизии по своей сути являются ударными и предназначены для ведения наступательных действий. Даже в штатном названии есть понятие «ударные», которое отличает их от остальных дивизий и подчеркивает особое назначение», — сказал Муженко. По его словам, даже почетные наименования этих частей направлены на совершение психологического давления. В частности, 144-я Винницкая стрелковая дивизия, дислоцированная сейчас в Смоленске, в августе 1944 года штурмовала Винницу. 150-я мотострелковая дивизия, расположенная в Новочеркасске, носит название Идрицко-берлинская, в свое время участвовала в боевых действиях на территории Польши и в штурме Берлина.

«Давая вновь созданным дивизиям такие наименования, Российская Федерация пытается повлечь морально-психологическое давление, как на Украину, так и на европейское сообщество, а также демонстрирует свои далеко идущие намерения», — отметил Муженко. Ранее главнокомандующий ВСУ заявлял, что на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму находится более 30 тысяч российских военных и подчеркивал, что до сих пор остается большая угроза развертывания полномасштабных военных действий со стороны РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории