16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3071
  • RTS1030.95
8 июля 2017, 15:13 Политика

Путин на встрече с Макроном отметил активизацию экономических связей с Францией

Лента новостей

Президент России заявил, что Москва рассчитывает на активную работу российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам

Президент России Владимир Путин с удовлетворением отметил развитие отношений РФ и Франции. На встрече в Гамбурге на полях саммит G20 с французским коллегой Эмманюэлем Макроном Путин подчеркнул, что растет товарооборот двух стран, передает ТАСС.

«Несмотря на все сложности, активизируются экономические связи, растет товарооборот», — сказал Путин. «Рассчитываем на активную работу российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам», — сказал президент России.

«В соответствии с вашим предложением, мы начали работу по создаю Форума общественности», — обратился он к Макрону.

«После нашей встречи в Версале мы реализуем наши договорённости», — сказал Путин. «Мы приняли в Москве вашего министра иностранных дел, [глава МИД РФ] Сергей Лавров был в Париже, буквально позавчера был очередной раунд консультаций», — напомнил он.

В начале беседы Макрон извинился за то, что его пришлось подождать, сославшись на затянувшееся обсуждение с коллегами вопросов климата. «Надеюсь, что теперь климат будет лучше, — в шутку заметил на это Путин. — Пообсуждали, и все будет хорошо».

Климатическая проблематика была в повестке одной из рабочих сессий проходящего в Гамбурге саммита Группы двадцати. «Если речь зашла об этом вопросе, то вы знаете нашу позицию — мы придерживаемся Парижского соглашения, и мы намерены их исполнять», — подчеркнул российский лидер.

При этом он отметил, что причины изменения климата точно неизвестны. «(Но) если речь зашла об этом вопросе, то вы знаете нашу позицию — мы придерживаемся Парижского соглашения, решения приняты, и мы намерены их исполнять», — подчеркнул российский лидер.

В свою очередь, французский лидер отметил, что Париж удовлетворен качеством отношений с Москвой.

«Очень отрадно констатировать качество и интенсивность нашего диалога», — сказал он, предложив «перейти к выполнению задуманных планов».

«Благодарю также за то обязательство, которое вы взяли по климатическим изменениям», — отметил глава Франции. «Если мы не будем брать на себя такие обязательства, ничего спонтанно не получится», — добавил он. Макрон также заявил, что, по его мнению, меры по защите окружающей среды «совместимы с инновациями, с экономически ростом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: