16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
8 июля 2017, 18:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Совбез Дагестана о ситуации на границе с Чечней: инцидент с участием молодежи исчерпан

Лента новостей

Полицейским удалось предотвратить массовые беспорядки

Ситуация на границе Чечни и Дагестана спокойная, бытовой инцидент с участием молодежи, произошедший в пятницу вечером на границе республик, исчерпан, сообщил ТАСС секретарь Совета безопасности Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов. «Проводится разъяснительная работа с людьми, у которых «горячие головы», — сказал он. — У меня была встреча с представителями чеченской и аварской диаспор, абсолютно никаких претензий друг к другу нет», — отметил Абдулмуслимов.

В свою очередь Министерство по национальной политике республики Дагестан обратилось к гражданам с призывом не придавать националистический характер бытовому конфликту в селе Ленинаул.

По данным МВД Дагестана, у границы Хасавюртовского и Казбековского районов стражи порядка накануне остановили около 50 автомобилей, в которых находились примерно 200 человек. После разъяснительной беседы они развернулись и уехали. В ведомстве отметили, что информации о стрельбе, якобы раздававшейся в селе или его окрестностях накануне вечером, в дежурную часть не поступало.

Как сообщает НТВ, что жители Чечни устремились в Дагестан, чтобы выяснить обстоятельства драки между молодыми представителями чеченской и аварской национальностей, которая случилась в селе 25 июня. По данным полиции, этот конфликт носил бытовой характер. Шестеро участников потасовки были задержаны и арестованы на 7 суток, еще двое оштрафованы, так как их дети, причастные к инциденту, оказались несовершеннолетними.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: