16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2017, 06:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Дельфины массово гибнут в Крыму

Лента новостей

На пляж Балаклавы выбросило шесть трупов животных

В Севастополе местные жители сообщают о массовой гибели дельфинов. По данным очевидцев, на пляж Балаклавы выбросило шесть трупов животных. Похожие сообщения приходят и из других районов Крыма. Жительница Керчи нашла на аршинцевском пляже мертвую азовку с раной на голове. Женщина сообщила о находке в единую диспетчерскую службу, передает FlashCrimea.

«Мне сказали, что передадут коммунальщикам, и они уберут дельфина. Я спросила, а что разбираться, почему дельфин погиб, никто не будет? Они сказали, что не будут», — рассказала женщина.

Азовский дельфин, азовка или морская свинья находится на грани исчезновения. Международный союз охраны природы присвоил виду статус «находящегося в опасном состоянии». В настоящее время к факторам сокращения численности относятся: браконьерство, эпизоотии, истощение кормовых ресурсов, загрязнение среды обитания.

В этом году ученые уже фиксировали массовую гибель дельфинов у берегов Черного моря. В мае тела 103 дельфинов были обнаружены в прибрежной зоне. Из них 31 тело были найдены в Крыму, а 72 — в Новороссийске. Точную причину гибели установить не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории