16+
Суббота, 29 июля 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3135
  • RTS1014.44
9 июля 2017, 08:37 ПолитикаПерсоны

Бразильские СМИ о встрече Путина и Трампа: Президент России выиграл по очкам

Лента новостей

Трамп поверил на слово Путину, а не своим спецслужбам в вопросе вмешательства Москвы в американские выборы

Президент РФ Владимир Путин вышел победителем после первой встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом. Так прокомментировала в субботу итоги переговоров двух лидеров в Гамбурге бразильская газета «Фолья ди Сан-Паулу». Перевод статьи приводит ТАСС.

«Пусть это не был нокаут, которого, впрочем, сложно добиться в ходе такого рода встреч, но Владимир Путин одержал убедительную победу по очкам в ходе своей первой встречи с Дональдом Трампом. Конечно, это лишь то, что можно вычленить из первых сообщений о переговорах. В зале находились два лидера, главы внешнеполитических ведомств и переводчики, поэтому вся правда станет известна только через некоторое время», — пишет издание.

По мнению газеты, не в пользу главы Белого дома говорит тот факт, что он фактически согласился с российской версией сложной темы о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в американские выборы. «Глава МИД РФ Сергей Лавров однозначно заявил, что Трамп принял утверждение Путина о том, что никто из российских властей не принимал в этом участия», — пишет издание, подчеркивая, что нет оснований не верить главе внешнеполитического ведомства. «Остается ощущение, что Трамп поверил на слово Путину, а не своим спецслужбам», — подчеркивает газета.

«Язык жестов также был благоприятен для Путина. Российский лидер едва смотрел в лицо американца во время первых приветственных слов, и ни один мускул на его лице не дрогнул, когда Трамп назвал «честью» возможность находиться на встрече. Наконец, рукопожатия были крепкими, но непродолжительными, чтобы избежать новых неловкостей для представителя Республиканской партии», — отмечает «Фолья ди Сан-Паулу».

В то же время газета подчеркивает, что сближению РФ и США мешает тот факт, что Трампу приходится «держать дистанцию во взаимодействии с Кремлем ради внутренней аудитории в США». «Отношения с США в Москве расценивают как очень сложные, в том числе потому, что имелись расчеты на их восстановление после катастрофических для двусторонних контактов лет пребывания у власти Барака Обамы, и эти ожидания не воплотились в реальность», — пишет газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: