16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
10 июля 2017, 05:33 Стиль жизниШоу-бизнес

Бал-маскарад под дождем. Москва погрузится в «Сон в летнюю ночь»

Лента новостей

Не замахнуться ли нам на Шекспира? В Москве пройдет юбилейный международный фестиваль Midsummer Night's Dream. Тема в этом году — пьеса Шекспира

Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира? Закрытый бал-маскарад в стиле пьесы Шекспира пройдет в подмосковной усадьбе Середниково 15 июля.

В этом году юбилей. Международный фестиваль Midsummer Night's Dream состоится уже в десятый раз. Его ключевой темой станет пьеса Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», где каждый гость становится ее участником. На фестивале действует строгий дресс-код — огненные, цветочные и лесные костюмы с этническими и славянскими элементами, а также костюмы эльфов, фей и других героев пьесы. Как попасть на закрытую вечеринку, сколько стоит входной билет, и не замерзнут ли гости в этом году?

Владимир Месхи продюсер бала Midsummer Night's Dream «Ожидается беспрецедентное количество лайф-сетов, то есть это выступление, конечно же. Это Tosca, Viken Arman и Ten Walls. Не считая Bedouin, которые являются культовыми фигурами. Похожего лайн-апа у нас не было, не понятно, когда будет, потому что мы не собираемся его в следующем году проводить. Опять сделаем перерывчик. Что касается предположений по поводу погоды. Насколько нам известно, со следующей недели будет потепление. А что касается каких-то возможных осадков, то мы всегда предусматриваем навесы, зонты. И, естественно, публика наша думает о том, что к дресс-коду прибавить — шубейку или дождевик. В отношении погоды мы не очень сейчас беспокоимся, потому что самый страшный для нас бал был в 2014 году, когда стеной лил дождь, правда, не было так холодно. Самый такой пик отрицательный мы уже прошли несколько лет назад. Гостей у нас из-за того, что у нас закрытое комьюнити, и вообще такого статуса это частное мероприятие, то в районе трех-четырех тысяч максимум. На самом деле, мы рассчитываем на три тысячи. Каждый раз мы даем некую тему, вокруг которой люди могут изобретать свои образы. Первая категория — люди делают сами, и это бывают очень яркие произведения искусства. Но большинство все-таки заказывают у дизайнеров, в зависимости от своего собственного бюджета. Комьюнити сложилось стихийно. Он никогда не был коммерческим, всегда был в лучшем случае в нуле, а так мы сами, если что-то не хватает, докладывали средства. А это как бы такая большая складчина партнеров коммерческих. Естественно, платят взносы новые члены, которых рекомендуют, старые члены платят чуть больше в первый раз, а потом в два раза меньше, чем обычно. Для старых членов — они платят примерно в год три тысячи рублей. А новые — в два раза дороже — шесть».

В этом году в числе гостей фестиваля ожидаются Марат Сафин, Ольга Свиблова, Андрей Бартенев, Константин Гайдай, Дима Билан, Андрей Чадов и другие. Но гостям придется теряться в догадках, кто скрывается под той или иной маской.

Рекомендуем:

  • Фотоистории