16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.08 / ₽ 3332
  • RTS1153.16
9 июля 2017, 17:23 Стиль жизниШоу-бизнес

«Нашествие» по колено в грязи: попасть — легко, выбраться — сложно

Лента новостей

В этом году «Нашествие» стало роковым: многие запомнят не только замечательные ощущения от выступлений артистов, но и трудности с погодой

Посетители всероссийского музыкального фестиваля под открытым небом «Нашествие - 2017» на парковке автомобилей в палаточном городке.
Посетители всероссийского музыкального фестиваля под открытым небом «Нашествие - 2017» на парковке автомобилей в палаточном городке. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Обновлено 18:50

Крупнейший в России опен-эйр, рок-фестиваль «Нашествие» проходит в эти выходные в уже традиционном месте, рядом с селом Большое Завидово в Тверской области. Нынешний фестиваль примечателен тем, что на нем выбирали президента «Нашествия». Им стал Сергей Шнуров. Результаты выборов со сцены фестиваля объявила лично председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Второе место занял Юрий Шевчук, на третьем оказался Валерий Кипелов. В числе кандидатов был и Филипп Киркоров.

В этом году погода создала гостям и участникам много неудобств. Самыми популярными фотографиями с фестиваля стали снимки «по колено в грязи», которые массово выкладывают посетители мероприятия.

Галина москвичка «Атмосфера мне понравилась, но, конечно, очень подкачала погода. Если бы это было просто холодно и даже моросящий дождь, то это ладно. А так — вот это вот месиво под ногами, оно все убивало, вот это впечатление хорошее. Но в целом было здорово, весело. На самом деле, все было недорого. Получается, ну, в среднем, где-то за 200-250 рублей человек может купить себе какую-то булку или шаурму, или ролл какой-то. Ну, то есть, такое что-то мясное. Ну, и плюс напитки — где-то тоже 150-200. Это если без алкоголя. Алкоголь мы не брали, мы с ребенком поехали. Но, судя по тому, что народ был навеселе, алкоголь был, наверное, тоже вполне себе приемлем. Мне кажется 50 на 50: кто-то оставался на ночь, кто-то уезжал. Но палаток там очень много, то есть люди остаются, и кто-то, причем, вот мы в электричке туда поехали, не на машине, потому что, если ехать на машине на день, это убиться. Но мы так разговаривали с народом. Некоторые даже на самолете прилетели из других городов на «Нашествие». Ну, в принципе, люди остаются, несмотря на погоду».

Как оказалось, главной проблемой посетителей фестиваля стала не возможность попасть на мероприятие, а выбраться с него. Из-за дождей «развезло» дороги, парковку и саму площадку. С размытой дождем парковки МЧС отбуксировало более 850 автомобилей. Всего же на парковке находится порядка 11 тысяч машин, сообщает ТАСС. Таких проблем можно было бы избежать, сказала Business FM приехавшая на фестиваль Татьяна.

Татьяна посетительница фестиваля «Вчера вечером я услышала объявление о том, что тракторы, которые за деньги вывозили застрявшие машины, — это люди, которые не имеют, в общем, отношения к фестивалю. Это жулики. А организаторы фестиваля совершенно бесплатно будут вывозить застрявшие машины тракторами, что вообще, конечно, поразительно, потому что они взяли по шесть тысяч за мультипарковку, то есть предоставили услугу, но не обеспечили ее. Люди заплатили шесть тысяч за то, чтобы въезжать и выезжать, когда им вздумается с этой парковки, но они этого сделать не могли, потому как парковка превратилась в месиво на выезде. И вместо того, чтобы просто какие-то настилы, которые стоят копейки по сравнению со всеми этими ценами на билеты, постелить, они предоставили два трактора, которые здесь по полчаса вывозят каждую машину. Но сегодня утром они это тоже делали. Сейчас уже тракторов нет, видимо, укатали дорогу и уже можно без них выехать. То же самое было с этим месивом на всем поле. Взяли VIP-билет с правом многоразового входа-выхода на фестиваль и из фестиваля. Стоил десять тысяч рублей. Никакого желания ходить туда-сюда за эти деньги совершенно нет. И если бы не продавали за сущие копейки, за 500 рублей сапоги, то я бы здесь, конечно, не осталась, потому что я была достаточно беспечной и не представляла масштаб катастрофы, и сыну не взяла сапоги. Я отхватила последнюю пару, они были левые, то есть оба сапога на левую ногу, но это позволило нам здесь остаться. А сегодня уже солнце, и вообще музыка творит чудеса».

Традиционно на фестиваль запрещено проносить оружие, опасные предметы, наркотики, скоропортящиеся продукты и алкоголь. Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МВД, в первый день фестиваля полицейские обнаружили тайник, в котором было 257 бутылок спиртного.

В следующем году «Нашествие» перенесут на август. Это связано с тем, что в июле 2018 года пройдет чемпионат мира по футболу и правоохранители будут заняты на спортивном мероприятии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории