16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
9 июля 2017, 21:22 Политика

По следам «прямой линии»: Путин указал Куйвашеву на проблемы жителей Свердловской области

Лента новостей

Президент намерен выяснить, почему екатеринбуржцев заставляют ремонтировать фасады домов

Президент РФ Владимир Путин потребовал выяснить, почему жителей Екатеринбурга заставляют платить за ремонт фасадов домов в связи с чемпионатом мира по футболу 2018 года. В воскресенье глава государства на встрече с губернатором Свердловской области Евгенией Куйвашевым передал жалобы и обращения граждан, поступившие в ходе «прямой линии», передает РИА Новости.

В своих обращениях жители Екатеринбурга жалуются, что их заставляют за свой счёт ремонтировать фасады домов, которые стоят по маршруту движения гостей во время предстоящего чемпионата мира по футболу. «Посмотрите, насколько это законно. И с мэром поговорите», — сказал глава государства. Кроме того, в ходе разговора с Куйвашевым Путин поручил ему разобраться с выходом из строя очистных сооружений, о чем ему также пожаловались жители в ходе «прямой линии». «Экологи бьют тревогу. Но дело не в экологах. А дело в людях. Надо немедленно с этим разобраться», — подчеркнул президент.

Глава государства также поручил Куйвашеву разобраться с сокращением бесплатных услуг в медучреждениях. «Нерегулярное получение льготных лекарств. Муниципальные единицы переводятся в платные учреждения. Но так мы не договаривались никогда. Что это такое?», — озвучил Путин одно из обращений. «Вы не должны снижать объём предоставления бесплатных услуг. А в-третьих, уж совсем муниципальные медицинские учреждения, это же муниципальная собственность, скорее всего, переводить в частные. Практически это скрытая приватизация, если там открывают платные клиники», — отметил Путин.

Он также зачитал губернатору некоторые жалобы и возмущения граждан. «Так плохо как сейчас, не было никогда», — прочитал глава государства одно из поступивших обращений. При этом он отметил, что в целом по стране отмечаются успехи в развитии здравоохранения, о чем свидетельствует увеличение продолжительности жизни россиян и другие показатели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории