16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 48.53 / ₽ 2869
  • RTS1027.13
10 июля 2017, 11:10 Политика

Обзор инопрессы. Путин вновь стал незаменимым партнером

Лента новостей

Состоявшаяся встреча президентов России и США подтверждает серьезное отношение Трампа к диалогу с Москвой, пишет портал Slate

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Гамбурге.
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Гамбурге. Фото: Carlos Barria/Reuters

Дональд Трамп написал в Twitter, что пришло время двигаться вперед в конструктивной работе вместе с Россией, отмечает Тhe Washington Post. Кроме того, президент США сообщил, что обсуждал с Владимиром Путиным вопрос создания рабочей группы по кибербезопасности после того, как российский лидер опроверг всякое вмешательство в американские выборы 2016 года. Трамп заявил, что в ходе встречи в Гамбурге дважды оказывал сильное давление на Путина по поводу вмешательства России в выборный процесс.

Решение о взаимодействии с российским президентом в области кибербезопасности немедленно вызвало острые отклики республиканцев и демократов. По мнению критиков, американский президент опасно наивен, доверяя российскому коллеге.

В ходе работы саммита G20 в Гамбурге Владимир Путин показал, что вновь стал незаменимым партнером в решении многочисленных мировых проблем, отмечает портал Slate. Во время встречи с Дональдом Трампом российский президент преследовал единственную цель — подтвердить статус России как мировой державы, равной США. Состоявшаяся встреча уже является маленьким успехом, а ее продолжительность подтверждает то, что американский президент серьезно относится к диалогу с Москвой.

Не следовало ожидать многого от переговоров двух президентов. Накануне саммита обе стороны подтвердили непримиримые позиции по большинству вопросов. Тем не менее Путин и Трамп объявили о перемирии на юго-западе Сирии, чтобы подчеркнуть хорошую атмосферу встречи.

Разногласия или санкции против России в итоге играют незначительную роль. Главную мысль коротко выразил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, этот диалог, возможно, имеет жизненно важное значение для выхода из многочисленных конфликтов.

Результаты встречи российского и американского президентов в Гамбурге доподлинно не известны, замечает автор портала Atlantico. Что касается взаимодействия, США развяжут руки России в некоторых регионах мира, в частности в Сирии, чтобы самим там не завязнуть. В свою очередь, Москва согласится с любой политикой, которую будет проводить Вашингтон, полагает автор портала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: