16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3023
  • RTS1020.60
10 июля 2017, 17:17 Общество

«Парковки превратились в месиво». МЧС эвакуировало 8000 автомобилей посетителей «Нашествия»

Лента новостей

Для вывоза машин спасатели задействовали 50 единиц техники. Тем, кто не хотел ждать бесплатную эвакуацию, местные трактористы предлагали вытащить авто за пять тысяч рублей

Посетители всероссийского музыкального фестиваля под открытым небом «Нашествие – 2017» на парковке автомобилей в палаточном городке.
Посетители всероссийского музыкального фестиваля под открытым небом «Нашествие – 2017» на парковке автомобилей в палаточном городке. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Обновлено 18:06

Машины с фестиваля «Нашествие» пришлось вытаскивать из грязи с помощью техники МЧС. Спасатели помогли эвакуировать с парковки восемь тысяч автомобилей. Для вывоза машин сотрудникам МЧС пришлось задействовать 50 единиц техники, в том числе снегоболотоход «Бобр».

Из-за сильных дождей парковку для гостей фестиваля и подъездные пути к ней размыло, автомобили не могли выбраться самостоятельно. В соцсетях шутят, что благодаря этому местные трактористы стали олигархами.

О том, как люди уезжали с «Нашествия», Business FM рассказала посетительница фестиваля Мария Иванова:

— Парковки находились в поле, и после того как там проехало несколько десятков машин, там, конечно, образовалось месиво, выбраться было невозможно. Бесплатная техника от организаторов, которая могла бы вывезти машину из грязи, подъехала очень поздно. До этого успели подсуетиться частники из соседних деревень и за деньги начали вытаскивать машины. Там цены были довольно высокие, и совершенно было невозможно отстоять эту живую очередь за трактором. Также повредили очень много машин, когда вытаскивали из этой грязи.

— А МЧС помогало в эвакуации?

— Да, МЧС подключилось на второй день. Утро второго дня, например, проходило в жутком аврале. Люди не знали, что делать, организаторы еще не подоспели. Например, у некоторых были билеты только на один день. Первый день они там были, и на второй день надо уезжать уже официально, они не имеют права находиться на парковке. Но они не могли оттуда выбраться.

— Кто-то за деньги помогал вытащить машины?

— Да. Это были местные жители окрестных деревень.

— И сколько люди были готовы за это заплатить?

— От тысячи до пяти, в зависимости от того, как наглели трактористы.

Организаторы были готовы к плохой погоде и еще с пятницы подготовили тракторы, но пришлось подключать помощь МЧС, рассказала генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева:

Евгения Киселева генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» «У нас на площадке на момент начала фестиваля стояло несколько тракторов. То есть эта техника, начиная с пятницы, и в субботу работала на площадке, пять тракторов, которые и завозили и вывозили людей с площадки, и, в общем-то, помогали всем, кому необходима была помощь. В воскресенье уже к нам подключилось МЧС, потому что мы понимали, что у нас заканчивается мероприятие, и что будет массовый выезд людей с парковок, поэтому мы подключили МЧС, они нам помогали. Конечно же, в воскресенье это было неоценимо, но сегодня в 10 утра я была на поле, оставалось где-то порядка 10 автомобилей, которые на солнышке в комфорте собирали вещи и были абсолютно довольны жизнью».

Всего, по данным «РИА Новости», на стоянках фестиваля было более 16 тысяч автомобилей. То есть половину из них пришлось эвакуировать с помощью МЧС. В общей сложности, по данным полиции, рок-фестиваль «Нашествие» в этом году посетили около 200 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: