16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3023
  • RTS1020.60
10 июля 2017, 19:50 Финансы
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

СП нашла нарушения в Минэкономразвития на 3,3 млрд рублей

Лента новостей

Нарушения выявлены по итогам проверки исполнения министерством бюджета на 2016 год

Счетная палата выявила нарушения на общую сумму 3,3 млрд рублей по итогам проверки исполнения бюджета на 2016 год в Минэкономразвития. Об этом сообщает «Интерфакс».

Проверялось, в частности, исполнение федеральной адресной инвестиционной программы, говорится в сообщении Счетной палаты.

Среди выявленных нарушений — неверное заполнение форм бюджетной отчетности, некорректное отражение расходов по подразделам бюджетной классификации, ненадлежащий контроль за соблюдением условий предоставления субсидий. СП также обращает внимание, что Минэкономразвития финансировало мероприятия по информатизации (на общую сумму 596 млн рублей) без утвержденного плана.

Минэкономразвития допустило нарушения порядка разработки, реализации и оценки эффективности по ряду госпрограмм, отмечает контрольный орган. Установлены нарушения и недостатки при осуществлении Минэкономразвития функций по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере инвестиционной деятельности и государственных инвестиций.

Счетная палата решила направить представление в Минэкономразвития, информационное письмо — в Минфин РФ, заключение — в палаты Федерального собрания.

Между тем, в Минэкономразвития сообщили, что по всем замечаниям, отмеченным контрольным органом, министерство ранее приняло меры по их устранению и недопущению аналогичных недостатков в дальнейшей работе.

В основном уже выполнены мероприятия по устранению выявленных нарушений при реализации государственных и федеральных целевых программ, а также федеральной адресной инвестиционной программы.

Министерство направило в Счетную палату уточненные формы сведений к годовой бюджетной и бухгалтерской отчетности за 2016 год, согласованные с Минфином.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: