16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
10 июля 2017, 17:44 Финансы

Москва потратит 6 млрд рублей на подсветку деревьев

Лента новостей

Декоративное освещение зеленых насаждений в рамках проекта «Моя улица» планируется в нескольких районах столицы. Бульварное кольцо хотят превратить в «главный линейный парк города»

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва планирует потратить 6 млрд рублей на подсветку деревьев. Как пишет «Медуза», проект планируется реализовать в рамках программы «Моя улица». Проектная документация опубликована на сайте zakupki.gov.ru.

Декоративное освещение газонов и деревьев планируется в нескольких районах Москвы. На организацию «декоративного освещения зеленых насаждений» и «благоустройство» на Бульварном кольце планируется потратить почти 3,5 млрд рублей.

Как утверждается в проектной документации, благоустройство в целом должно превратить Бульварное кольцо в «главный линейный парк города». Ландшафтная подсветка должна «подчеркнуть эту идею», следует из проекта. Предполагается, что у подсветки будет четыре режима освещения: вечерний будничный, ночной дежурный, праздничный и сезонный.

По подсчетам «Медузы», новое декоративное освещение увеличит общую стоимость благоустройства центра Москвы в полтора раза — она превысит 12 млрд рублей. Новую подсветку собираются установить также на Воробьевых горах. Здесь стоимость работ оценивается в 2,5 млрд рублей.

Впервые ландшафтную подсветку газонов и деревьев в рамках «Моей улицы» делали в 2016 году на семи развязках МКАД с вылетными магистралями. На это город потратил почти 470 млн рублей.

Проект подсветки на Бульварном кольце разрабатывала компания «Архком». Ранее она уже разрабатывала несколько проектов в рамках программы «Моя улица». Подсветкой Воробьевых гор занимается компания «Каскад-энерго», входящая в холдинг «Ташир», — это еще один крупный подрядчик «Моей улицы», отмечает «Медуза».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: