16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 июля 2017, 17:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«В шаге от визы»: Украина вводит биометрический контроль на границе

Лента новостей

Отпечатки пальцев и цифровые фотографии будут необходимыми при пересечении границы страны для всех иностранцев

Украина введет биометрический контроль для всех иностранцев, пересекающих границу страны. Уже подготовлены соответствующие проекты решений. Об этом сообщил украинский президент Петр Порошенко на заседании СНБО, передает РИА Новости.

«Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины — мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу», — сказал Порошенко.

По данным пресс-службы президента, Совет нацбезопасности рассматривает вопрос усиления контроля за пересечением госграницы Украины.

«Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом», — добавил президент Украины.

При этом он выразил уверенность, что подготовленные по его поручению проекты решений найдут понимание и поддержку в обществе. Он добавил, что на заседании Совета нацбезопасности МИД и государственная пограничная служба предоставят информацию по этому вопросу.

Кроме того, Украина с 1 января 2018 года вводит для россиян, желающих посетить страну, предварительную регистрацию. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«То есть, гражданин РФ, который имеет желание прибыть на Украину, должен предварительно быть зарегистрирован и предоставить в МИД необходимые данные», — сказал Турчинов.

Кроме того, по его словам, дано поручение Совбеза ввести обязательную регистрацию граждан России, которые уже находятся на территории Украины.

Турчинов подчеркнул, что вся необходимая инфраструктура, в том числе для осуществления биометрического контроля при пересечении границы, должна заработать не позднее начала следующего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории