16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.63 / ₽ 2924
  • RTS1010.69
10 июля 2017, 20:57 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Конгресс США может принять закон о санкциях против России

Лента новостей

Это означает, что у президентской администрации практически не останется возможностей для ослабления и снятия в дальнейшем ограничительных мер

Фото: Joshua Roberts/Reuters

На этой неделе Конгресс США может начать обсуждение новых санкций против России. Хотя в расписании законопроектов Палаты представителей этот вопрос пока не значится, ранее было заявлено, что новый пакет будут обсуждать «после 10-го числа», то есть по окончании недельных каникул конгрессменов.

В этот раз санкции могут быть оформлены в виде отдельного закона. Это означает, что у президентской администрации практически не останется возможностей для их ослабления и снять их в дальнейшем будет куда сложнее.

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «После нескольких дней, связанных с относительной эйфорией после переговоров «двадцатки» в Германии, началась опять все та же кампания противодействия Трампу в его попытках как-то улучшить отношения с Россией. Надо все время помнить, что, когда речь касается Трампа, каков бы ни был повод, Россия или какие-то другие вопросы, самая главная причина — это именно попытка помешать Трампу быть успешным на каком бы то ни было направлении. Очень странная коалиция в Конгрессе сейчас функционирует. Это демократы, которым главное — просто помешать Трампу, и правые республиканцы, которые зациклены на идеях «холодной войны» и никогда своих взглядов не поменяют. Бить будут, скорее всего, по тем же болевым точкам, которые уже отработаны, — это финансы, в том числе краткосрочные кредиты, вопросы военно-технического сотрудничества, запреты на закупки российского военного оборудования, на продажу России не только военных каких-то предметов, но и предметов двойного назначения: нефти и газа. И тут, конечно, возникает вопрос не только чисто политический, но бьет также по России как по конкуренту в тех областях, где она может конкурировать. Ну и личные санкции: опять будут бить по людям из окружения Путина».

Сам Дональд Трамп заявил, что он не обсуждал тему санкций с Владимиром Путиным во время их недавней встречи в Гамбурге на саммите «двадцатки». Более того, в выходные он написал в своем Twitter, что обсуждать любое из ослаблений преждевременно — «пока не решены украинская и сирийская проблемы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: