16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
11 июля 2017, 11:14 Компании

«Аэрофлот» возглавил топ-5 в индексе доверия к госкомпаниям

Лента новостей

«Ромир» рассчитал индексы известности и доверия к ведущим госкомпаниям

Исследовательский холдинг «Ромир» рассчитал индексы узнаваемости и доверия к ведущим государственным компаниям. Для изучения были отобраны Топ-20 компаний с государственным участием из рейтинга РБК по размеру выручки. Среди них «Газпром», «Роснефть», Сбербанк, РЖД, ВТБ, «Ростех», «Росатом», «Интер РАО», «Транснефть», «Россети», «Газпромбанк», «Башнефть», «Аэрофлот», Объединенная авиастроительная корпорация, Внешэкономбанк, «Русгидро», «Ростелеком», Объединенная судостроительная корпорация, «Алроса», Россельхозбанк.

На первое место по уровню доверия вышла компания «Аэрофлот» с показателем в 68 п.п. Сбербанк в вопросе доверия потребителей получил оценку в 66 п.п. Третье место по уровню доверия, как и в вопросе известности, сохранила компания РЖД. «Газпром» и Объединенная авиастроительная корпорация поделили четвертую и пятую строчки с результатами в 58 п.п. соответственно. Самая известная компания — Сбербанк.

Для расчета индекса доверия используется мнение только тех респондентов, которые знают компанию. Он рассчитывается как разница между положительно и отрицательно относящимися к компании россиянами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: