16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.35 / ₽ 3055
  • RTS1030.95
11 июля 2017, 12:14 Общество

«Похлопайте, вы молодцы!» Депутаты удвоили свою зарплату за счет бюджетников?

Лента новостей

Ведущий телеканала ТВК сообщил, что депутаты Заксобрания Красноярского края повысили свою заработную плату вместо того, чтобы увеличить доходы руководителей муниципальных предприятий, врачей и библиотекарей

Фото: YAY/TASS

Вместо повышения зарплаты бюджетникам депутаты Заксобрания Красноярского края увеличили зарплату себе. Источник в региональном парламенте рассказал РИА Новости, что инициатором изменений стала группа депутатов из «Единой России».

Вот как отреагировали на новость на красноярском телеканале ТВК: ведущий программы «Новое утро» Александр Смол от души поздравил парламентариев с таким удачным решением.

«Ребята, похлопайте, пожалуйста, за кадром. Вы молодцы! Вы молодцы, законодательное собрание! Это круто — куда-то избраться, а потом самому себе поднять зарплату! Если сейчас народный избранник в среднем получает 100 тысяч рублей, то будет почти 200 тысяч. Депутат Заксобрания Иван Серебряков рассказал, что не голосовал за данное решение, потому что просто ушел раньше! По его словам, вопрос рассматривали в самом конце, когда обычно ничего важного не происходит. Цитата: «Мы обсуждали эту законодательную инициативу на комитете, но она касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее». А произошла вот такая подмена понятий. Ребята, вы просто красавцы! Мы голосовали за этих ребят».

По данным источника РИА Новости, повышение состоится лишь в случае принятия поправок в краевой бюджет, которые пока не приняты. Но и принимать эти поправки предстоит тем самым депутатам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: