16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
11 июля 2017, 13:26 Общество

Осужденный за разбой инвалид доставлен в больницу

Лента новостей

Омбудсмен Татьяна Москалькова пообещала и дальше работать над делом Антона Мамаева

Инвалид первой группы Антон Мамаев, которого суд приговорил к 4,5 года колонии за разбой, переведен в медицинское учреждение для обследования. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. На своей странице в Instagram она написала, что встретилась с отцом Мамаева. »Делаю все, что от меня зависит, чтобы помочь. Только что стало известно, что Антон Мамаев переведен в медицинское учреждение. Работаем дальше», — написала омбудсмен.

28-летний Мамаев, у которого полностью атрофированы все мышцы, 30 июня был признан судом виновным в вооруженном разбое по делу о похищении мотороллера, ему назначено наказание в виде 4,5 года колонии. После оглашения приговора его отправили в «Матросскую тишину». Помогавший ему передвигаться на инвалидной коляске был признан соучастником разбоя и осужден на три года колонии.

По сообщениям правозащитников, Мамаев не может себя обслуживать, при этом в СИЗО нет медперсонала, способного оказывать ему регулярную помощь. Федеральная служба исполнения наказаний России заявила, что направит Мамаева в московскую больницу, чтобы врачи решили, можно ли его содержать в СИЗО. Прокуратура Москвы сообщила, что проверит обоснованность приговора мужчине, который самостоятельно не может даже есть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории