16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
11 июля 2017, 15:34 Политика

Лавров: Россия предлагает партнерам сверить военные карты в Европе

Лента новостей

Глава МИД РФ также заявил, что ОБСЕ еще подвержена инерции некоторых партнеров узурпировать какие-то решения в сфере безопасности

Россия предлагает партнерам сверить военные карты в Европе. Об этом заявил во вторник журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам неформальной министерской встречи ОБСЕ, проходившей в австрийском городе Мауэрбах.

«Предлагаем в качестве первого шага сесть и посмотреть с участием военных, с картами на столах, у кого сколько есть сил и средств в Европе, какие военные доктрины у каждой из наших стран разработаны, и как они применяются», — цитирует ТАСС главу российского дипведомства.

Кроме того, Лавров заявил, что ОБСЕ все еще подвержена инерции ряда партнеров узурпировать некоторые решения в сфере безопасности.

«Пока все-таки довлеет вот эта инерция, которая началась где-то три года назад в связи с известными событиями, и которая отражает стремление тех членов ОБСЕ, которые входят в Североатлантический альянс, узурпировать ключевые решения в сфере безопасности и тем самым сохранять и углублять разделительные линии. Мы считаем это неправильным», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров также отметил, что в ходе встречи были изложены подходы России к выстраиванию взаимодействия «в сфере военно-политической безопасности, в сфере экономического и экологического сотрудничества и в гуманитарном блоке».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: