16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
11 июля 2017, 17:12 Политика

Белый дом: Украина вмешивалась в президентские выборы в США на стороне демократов

Лента новостей

Сотрудничество демократов с Украиной «хорошо задокументировано», заявила первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс

В Белом доме заявили, что Украина вмешивалась в предвыборную кампанию в США в 2016 году, пишет Washington Times. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

«Если вы ищете пример кампании, координируемой иностранным государством или иностранным источником, достаточно обратить внимание на Национальный комитет Демократической партии, который фактически сотрудничал с посольством Украины в поисках компромата на своих соперников», — сказала первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс на ежедневном брифинге для журналистов.

По ее словам, сотрудничество комитета с Украиной «хорошо задокументировано». Это не просто обвинение, а «предпринятые действия, зафиксированные на бумаге», отметила Сандерс.

В посольстве Украины отвергли заявления Сандерс, отметив, что Киев не занимал чью-либо сторону во время предвыборной гонки в Соединенных Штатах.

Раннее издание Politico со ссылкой на результаты собственного расследования сообщало, что в ходе предвыборной кампании в США в 2016 году правительство Украины пыталось помочь кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и подорвать позиции ее соперника — республиканца Дональда Трампа. Украинские чиновники вместе с помощниками Клинтон искали информацию, которая могла бы нанести вред Трампу и его советникам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории