16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
11 июля 2017, 16:09 Право

Siemens подал иски против причастных к поставке турбин в Крым

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск немецкого концерна к компании «Технопромэкспорт», входящей в «Ростех». Кроме того, ответчиком по делу выступает совместное предприятие Siemens и «Силовые Машины» — ООО «Сименс технологии газовых турбин»

Siemens подал иски в Москве против причастных к поставкам его турбин в Крым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании Вольфрама Троста.

«Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц. Более того, Siemens подал иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения — Тамань. Иски были поданы в Москве», — заявил Трост.

Арбитражный суд Москвы 11 июля зарегистрировал иск немецкого концерна Siemens к компании «Технопромэкспорт», входящей в «Ростех», из-за поставки турбин в Крым, следует из картотеки арбитражных дел. Кроме «Технопромэкспорта», ответчиком по делу выступает совместное предприятие Siemens и «Силовые Машины» — ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Иск направлен против тех, кто несет ответственность за поставки, уточнили в немецком концерне.

В Siemens ранее отмечали, что в Крым были перемещены как минимум 2 из 4 газотурбинных установок, которые ранее были поставлены для реализации проекта в Тамани. Согласно данным немецкой стороны, это произошло без ее согласия, а также в нарушение контракта. В связи с этим Siemens еще накануне заявила о намерении через суд наложить запрет на любые новые поставки в Крым, а также добиться возвращения данного оборудования в Тамань.

Рекомендуем:

  • Фотоистории