16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 ноября 2009, 13:44 Право

Медведев: Уплативших штрафы и налоги не нужно сажать

Лента новостей

Граждан, признанных виновными в неуплате налогов, не следует привлекать к уголовной ответственности, в случае если они полностью возместили в бюджет все недоимки, пени и штрафы

Граждан, признанных виновными в неуплате налогов, не следует привлекать к уголовной ответственности, в случае если они полностью возместили в бюджет все недоимки, пени и штрафы. Об этом в послании к Федеральному собранию заявил президент Дмитрий Медведев, добавив, что поддерживает соответствующий законопроект, рассматриваемый сейчас в Госдуме.

По мнению Медведева, при уплате всех налогов также не следует проводить дополнительные проверки со стороны правоохранительных органов. Как напоминает агентство, законопроект, смягчающий основания для уголовной ответственности за налоговые нарушения, в середине октября был принят Госдумой в I чтении.

Глава государства также подчеркнул, что уголовное наказание, применяющееся судами, зачастую не соответствует тяжести содеянного. Медведев призвал чаще использовать такие наказания, как штрафы и принудительны работы за малозначительные преступления. Кроме того, следует чаще использовать административную преюдицию, предполагающую привлечение к уголовной ответственности только в случае неоднократного совершения административного правонарушения. Также президент считает необходимым использовать в качестве меры пресечения залог, размер которого стоит увеличить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию