16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
12 июля 2017, 10:51 Политика

Обзор инопрессы. Петля вокруг Трампа затягивается все туже

Лента новостей

Западные СМИ комментируют публикацию старшим сыном президента США переписки о встрече с российским юристом и ее роль в расследовании связей между окружением Трампа и Москвой

Акция протеста у Белого дома в связи с признанием Дональдом Трампом-младшим встречи с российским адвокатом.
Акция протеста у Белого дома в связи с признанием Дональдом Трампом-младшим встречи с российским адвокатом. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Старший сын американского президента превентивно опубликовал в Twitter электронные письма, свидетельствующие о том, что летом 2016 года он согласился получить помощь от российских властей, чтобы нанести ущерб Хиллари Клинтон обнародованием якобы компрометирующей информации, отмечает The New York Times. Российский адвокат Наталия Весельницкая не представляла российское правительство, заявил Дональд Трамп-младший, добавив, что она не обладала компрометирующей информацией, а хотела обсудить американские санкции против России, причем все это произошло до начала антироссийской кампании.

В настоящее время доказательств того, что компромат был связан со взломом серверов Национального комитета Демократической партии, нет, признает американское издание. Тем не менее обнародованная переписка представляет огромный интерес для министерства юстиции и конгресса, которые расследуют связи между окружением Дональда Трампа и российскими властями, отмечает издание.

Петля вокруг Дональда Трампа затягивается все туже с каждым новым обнародованием свидетельств контактов между его окружением и Россией во время или после выборов, замечает автор The Financial Times. То, что сам Трамп не участвовал во встречах с российскими представителями, не имеет значения.

В какой-то момент республиканцы конгресса должны будут решить, стоит ли поддерживать Трампа на посту президента. Они все больше обеспокоены его поведением. Процесс импичмента сложен, но осуществим. Не исключено, что республиканские члены конгресса начнут действовать по своему усмотрению, чтобы предоставить Овальный кабинет Белого дома вице-президенту Майку Пенсу.

США переживают период острой паранойи по поводу шпионажа и государственной измены, который напоминает лучшие времена маккартизма 1950-х годов, замечает бывший разведчик Ален Родье в статье на портале Atlantico.

Демократы не могут смириться с поражением на президентских выборах и обвиняют команду Трампа в связях с российскими спецслужбами. Однако до сих пор разведка США не представила ни одного достоверного доказательства того, что Трамп или его сотрудники совершили измену в пользу иностранного государства, замечает бывший разведчик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: