16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 47.97 / ₽ 2847
  • RTS1024.89
12 июля 2017, 11:29 Авто

Gelandewagen изменил форму

Лента новостей

Теперь известную модель называют овальной. Машина преобразилась не только внешне: ее оснастили мотором мощностью 835 лошадиных сил

Фото: Uli Deck/DPA/TASS

Швейцарское тюнинг-ателье ARES Performance сгладило грани классической «коробочки» Mercedes Gelandewagen. Овальный «гелик» заказал некий арабский бизнесмен, имя которого не сообщается. Кроме внешних изменений, машина получила мотор мощностью 835 лошадиных сил.

Мнения разделились. Своими впечатлениями от новой машины поделилась автообозреватель журнала Discovery Мария Мельникова:

Мария Мельникова автообозреватель журнала Discovery «Визуально он не производит того впечатления, которое производит классический Gelandewagen, на котором мы привыкли видеть то, что называется, «quadratisch, praktisch, gut» — немецкая такая квадратная машина, красивая простотой своих форм, красивая своей узнаваемостью. Здесь автомобиль получился, с моей точки зрения, с очень большим количеством лишних линий, которые его не упрощают для восприятия, а делают, скорее, похожим на многие другие внедорожники. Хотя, конечно, в некоторых чертах угадываются вот эти квадратные формы, любимые народом, но в большинстве своем его можно перепутать и с Lexus, и с Toyota, и с чем угодно другим. Это, прежде всего, то, что мне не нравится. Мне кажется, что прелесть каждого автомобиля в его узнаваемости. Как только он перестает быть аутентичным и выдержанным в каком-то стиле — это другая история. Хотя мнения могут быть разные, и кому-то, наоборот, могут нравиться закругленные формы».

«Овальный» Gelandewagen назвали X-Raid. Желающие могут заказать его полный аналог. Цена тюнинга неизвестна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: