16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.08 / ₽ 3332
  • RTS1153.16
12 июля 2017, 14:51 Политика

Песков сравнил «разоблачение» Трампа-младшего с американским сериалом

Лента новостей

«Мы в таких сериалах не участвуем и не играем», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Новую волну скандала вокруг расследования связей кампании Трампа с российскими спецслужбами он объяснил прошедшей недавно встречей двух президентов

Фото: DPA/ТАСС

В Кремле отказались комментировать переписку старшего сына Дональда Трампа о российском компромате на Хиллари Клинтон. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Москва не намерена реагировать на опубликованные Трампом-младшим письма, в которых тому предложили «помощь от России и ее правительства».

Дмитрий Песков назвал историю «очередным витком затянувшегося сериала» и связал событие с успешной встречей президентов на саммите G20.

— Мы никогда не были в контакте с этим адвокатом и поэтому абсолютно не в курсе этой истории, нам нечего сказать по этой истории, она не имеет к нам ни малейшего отношения. Все это просто очередной виток, который объяснимо появился сразу после проведения двусторонней встречи. В целом это напоминает такой затянувшийся сериал, способный конкурировать с самыми успешными сериалами, которые идут в США. Но еще раз повторяю, не нужно каким-то образом притягивать нас к этому сериалу, мы в таких сериалах не участвуем и не играем.

— Должно ли быть проведено расследование в отношении Весельницкой? Все-таки она создала впечатление, что является адвокатом, представляющим российское государство, у которой была официальная информация, компрометирующая Клинтон.

— А как может адвокат официально представлять российское государство? Адвокат представляет российское государство, если он участвует в кейсе от имени российского государства, где российское государство выступает истцом или ответчиком. Но в данном случае об этом речи не шло, поэтому такая постановка вопроса и такая формулировка является неуместной и абсурдной.

Кремль рассчитывает, что Вашингтон продемонстрирует политическую волю и исправит ситуацию с российской дипломатической собственностью в США, также заявил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента добавил, что Россия долго с этим мириться не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории