16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
12 июля 2017, 17:21 Общество

Верховный суд РФ ликвидировал Международную конфедерацию союзов художников

Лента новостей

Таким образом суд удовлетворил административный иск Министерства юстиции

Верховный суд РФ ликвидировал Международную конфедерацию союзов художников. Таким образом судья удовлетворил иск Минюста РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее проверки Конфедерации выявили нарушения, которые не были устранены после предупреждений. Минюст РФ обратился в суд с иском.

По мнению министерства, организация допустила ряд нарушений, включая отсутствие финансовой отчетности и непредоставление сведений о зарубежном финансировании. В заседании суд отказался привлечь к иску Министерство культуры как заинтересованное лицо, а также Росимущество, о чем просил представитель Минкульта.

Кроме того, в суде представитель Минюста заявила, что Конфедерация без оформления необходимых документов вывезла из страны 26 предметов искусства из своих запасов, разместив их на торгах Sotheby's. По сведениям Минюста, МКСХ грубо и неоднократно нарушала ведение финансовой документации.

Международная конфедерация союзов художников пришла на смену ликвидированному Союзу художников СССР в 1992 году.

В собственности МКСХ, по данным газеты «Коммерсант», находятся Дом творчества, Подольский комбинат художественных материалов и Центральный дом художника в Москве, а также коллекция произведений искусства, приобретенных Союзом художников СССР у самих авторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории