16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 июля 2017, 18:06 Право

«Это не Дурицкая». Адвокат убийцы Немцова опровергла сходство девушки из его телефона с возлюбленной политика

Лента новостей

Об этом она заявила Business FM. В противном случае прокуратура давно бы предала огласке данный факт, сказала адвокат. В том же убежден и друг политика Илья Яшин

Рассмотрение уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова в Москве.
Рассмотрение уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова в Москве. Фото: Tatyana Makeyeva/Reuters

Адвокат Анна Бюрчиева, защищающая одного из предполагаемых убийц Бориса Немцова Темирлана Эскерханова, опровергла информацию о том, что в мобильном телефоне ее подзащитного нашли селфи девушки, похожей на подругу убитого политика Анну Дурицкую.

«Это не Дурицкая», — безапелляционно заявила Business FM адвокат. Она настаивает на том, что девушка на фото не похожа на возлюбленную погибшего.

Адвокат отметила, что у Эскерханова было «много фотографий с женщинами», в которые она не вглядывалась. При этом защитница призналась, что не видела фотографии, опубликованной на Telegram-канале Mash. «Я не видела фотографию, о которой вы говорите», — сказала защитница.

Свою убежденность о том, что на снимке не Дурицкая, она объясняет тем, что в противном случае прокуратура давно бы предала огласке данный факт. «Такого не может и не могло быть. Это не Дурицкая. У Эскерханова таких фотографий (в телефоне) нет. Он ни Немцова не знал, ни Дурицкую», — заявила защитница.

Друг и адвокат детей погибшего политика Вадим Прохоров, лично не один год знавший Анну Дурицкую, не смог в беседе с корреспондентом Business FM сделать однозначного вывода о схожести девушки на снимке со свидетельницей убийства. Он считает, что в данном случае нужно проводить портретную экспертизу.

В свою очередь, друг и соратник Бориса Немцова Илья Яшин, также лично знавший Анну Дурицкую, заверил Business FM, что на фото не она. «Это сто процентов не она. Она отдаленно похожа прической, но это сто процентов не она», — сказал друг погибшего.

Ранее сегодня канал Mash сообщил, что в мобильном телефоне Темирлана Эскерханова якобы обнаружили селфи девушки, похожей на Анну Дурицкую.

Завтра Московский окружной военный суд огласит приговор пятерым уроженцам Чечни. 29 июня присяжные признали их виновными в убийстве Бориса Немцова. Сегодня прокуратура запросила для фигурантов наказания от 17 лет колонии до пожизненного лишения свободы.

Бывший вице-премьер правительства России, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории