16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3071
  • RTS1030.95
13 июля 2017, 02:26 ПолитикаПерсоны

Трамп «очень, очень хорошо» поладил с Путиным

Лента новостей

Хозяин Белого дома подчеркнул, что Владимир Путин предпочел бы Хиллари Клинтон на месте президента

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью, что «очень, очень хорошо» поладил с российским коллегой Владимиром Путиным на встрече, которая состоялась в Гамбурге на саммите G20, передает AFP.

«Люди говорят, что не нужно, чтобы они ладили. Кто эти люди? Я думаю, что мы очень, очень хорошо ладим», — заявил он, отвечая на вопросы телеканала Christian Broadcasting Network (CBN) в Белом доме.

«Мы являемся чрезвычайно мощной ядерной державой, они — тоже. Было бы нелогичным не иметь с ними никаких отношений», — пояснил Дональд Трамп.

Он сделал акцент на недавно объявленном перемирии на юге Сирии, которое стало результатом встречи двух лидеров на прошлой неделе. «Прекращение огня действует четыре дня. Другие перемирия никогда не соблюдались. Это потому, что президент Путин и президент Трамп договорились, и оно держится», сказал Трамп.

Затем он подчеркнул, что Владимир Путин предпочел бы Хиллари Клинтон на месте президента потому что в отличие от него она бы не повышала военных расходов и не наращивала бы экспорт энергоносителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: