16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3071
  • RTS1030.95
13 июля 2017, 13:06 Технологии

Обзор инопрессы. В Британии опасаются «дешевых» российских ракет

Лента новостей

Авторы доклада Королевского объединенного института оборонных исследований предупреждают, что удар десяти ракет может вывести из строя авианосец «Королева Елизавета», пишет The Independent

Авианосец «Королева Елизавета».
Авианосец «Королева Елизавета». Фото: Russell Cheyne/Reuters

Самые дорогостоящие системы вооружений Британии, в том числе новейший авианосец «Королева Елизавета», становятся «все более уязвимыми для «дешевых» ракет России и Китая, сообщает The Independent. Последний доклад Королевского объединенного института оборонных исследований (Royal United Services Institution, RUSI) призывает к пересмотру оборонной стратегии.

Британский аналитический центр определил ряд угроз для кораблей, боевых самолетов и классических вооружений. По мнению авторов доклада, потенциальные противники еще не догнали США и Британию во всех областях, однако сконцентрировали усилия на создании недорогого оружия, в том числе на высокоточных ракетах и на кибероружии.

Россия расширяет свою линейку ракет, Китай сообщает, что создал новейший истребитель J-20. Иран, в свою очередь, утверждает, что обладает баллистической и сверхзвуковой ракетой против надводных морских целей.

В докладе указывается, что удар десяти ракет стоимостью меньше 5 млн долларов может вывести из строя британский авианосец, строительство которого обошлось в 3 млрд. В российском министерстве обороны недавно назвали этот британский корабль большой и удобной морской целью. Британские эксперты призывают правительство сделать акцент на исследованиях, инновациях и разработке новейших технологий, отмечает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: