16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.32 / ₽ 3855
  • RTS1144.35
13 июля 2017, 08:55 Политика

Расследование о вмешательстве в американские выборы довело до Киева

Лента новостей

Вероятный новый глава ФБР Кристофер Рэй пообещал «с удовольствием» разобраться в том, как Украина поддерживала Хиллари Клинтон

В США готовы начать расследование о вмешательстве Украины в выборы президента в 2016 году, сообщает Украинская служба «Голоса Америки». Вероятный новый глава ФБР Кристофер Рэй в случае своего назначения пообещал в этом разобраться.

Так, в ходе Сенатских слушаний сенатор-республиканец Линдси Грэм спросил Рэя об обвинениях Украины во вмешательстве в избирательную кампанию 2016 в США, которые в начале 2017 года появились на страницах издания Politico. В ответ Рэй заявил, что «для Украины было бы неправильно вмешиваться в наши выборы».

«Я с удовольствием возьмусь за это», — заявил Рэй о необходимости разобраться в вопросе «вмешательства Украины в выборы в США».

Позже в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, отвечая на обвинения о вмешательстве России в выборы США на стороне Трампа, заявила, что большее количество доказательств говорит о сговоре Демократической партии США с правительством Украины.

«Если и есть какие-то доказательства сговора во время прошлых президентских выборов в США, то это — доказательства сговора между Демократической партией США и правительством Украины», — заявила она.

Издание напоминает, что в статье «Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой», опубликованной в январе 2017-го года, журналист Кеннет Фогель, ссылаясь на слова бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко, заявил, что посольство, якобы, тесно сотрудничало с Александрой Чалупой, американкой украинского происхождения, тесно связанной с Демократической партией США.

Чалупа, якобы, помогала штабу Хиллари Клинтон собирать компромат на члена избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории