16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
13 июля 2017, 12:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко выразил надежду, что саммиты Украина — ЕС в будущем пройдут в Донецке и Ялте

Лента новостей

Дональд Туск призвал Киев избегать внутренних конфликтов и бороться с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европейский союз за поддержку Украины в борьбе против действий России в Крыму и Донбассе и выразил надежду, что в будущем саммиты Украина — ЕС смогут пройти в Донецке и Ялте.

«Я надеюсь, что когда-то мы проведем следующие саммиты Украина-ЕС, позвольте мне высказать это предположение, в Донецке и в Ялте», — сказал Порошенко в Киеве, открывая пленарное заседание саммита Украина-ЕС. Его слова приводит «Интерфакс».

По его словам, для успешного противостояния «российской агрессии» ключевое значение имеет сохранение единства внутри Европейского союза по поддержке Украины.

Ярким свидетельством такого единства и поддержки Украины он назвал продление экономических санкций ЕС против РФ до января 2018 года и «крымского пакета» санкций до июня 2018 года. «И четкое подчеркивание, что санкции будут сохранены до полной имплементации минских соглашений», — добавил глава украинского государства.

Президент Европейского Совета Дональд Туск, со своей стороны, призвал Киев избегать внутренних конфликтов и бороться с коррупцией.

«Сегодня мы четко видим, что внешнему врагу вас не одолеть, вы очень сильны. Но вы можете получить поражение от самих себя. Именно поэтому вы должны в любом случае сохранять единство и избегать внутренних конфликтов», — сказал Туск в ходе саммита в Киеве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории