16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.60 / ₽ 3070
  • RTS1030.95
13 июля 2017, 14:27 ФинансыМакроэкономика

Орешкин: осень станет благоприятным временем для российской экономики

Лента новостей

По словам министра, Россия прошла нижнюю точку кредитного цикла

Россия прошла нижнюю точку кредитного цикла, заявил министр экономики Максим Орешкин на Международном финансовом конгрессе в Петербурге.

«Мы видим, как банки постепенно осознают, что начался новый цикл роста, и на этот рост реагирует кредитная активность банков. Здесь мы ожидаем активизации кредитной активности осенью, что поддержит экономический рост», — сказал Орешкин. Слова министра приводит «Интерфакс».

Осень 2017 года может оказаться позитивным моментом для развития российской экономики, заявил министр экономики.

«Начался новый цикл экономического роста. ВВП сейчас за январь-май растет на 1,3%. По нашим ожиданиям, осень может стать еще одним таким позитивным моментом в развитии экономики. Здесь важную роль сыграет финансовый сектор. Мы видим, как банки постепенно один за одним осознают, что начался новый цикл роста», — сказал Орешкин.

Он уточнил, что есть и факторы, которые «играют против экономического роста в этом году». «Это ситуация в сельском хозяйстве, связанная с погодой, это и некоторые негативные последствия ограничения добычи, это снижение инвестиционной активности нефтяного сектора», — пояснил министр.

Орешкин также отметил, что сейчас в России отсутствуют значимые структурные дисбалансы. «В экономике отсутствуют пузыри, это говорит о том, что тот экономический рост, который начался, может быть устойчивым, может длиться несколько лет без каких-то серьезных шоков», — сказал министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: