16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 48.53 / ₽ 2869
  • RTS1027.13
13 июля 2017, 17:09 ФинансыРынки

Артемьев: теоретически объединение бизнеса онлайн-заказов такси может угрожать конкуренции на рынке

Лента новостей

Глава ФАС прокомментировал сделку «Яндекса» и Uber

Федеральная антимонопольная служба будет внимательно анализировать сделку по объединению бизнеса онлайн-заказов такси между «Яндексом» и Uber, теоретически она может угрожать конкуренции на рынке, сказал журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

«Я три часа назад об этом услышал. Некоторое представление мы имеем о том, что у нас три основных агрегатора, если два из них собираются слиться, то это, конечно, отдельный рынок, и угроза ограничению конкуренции, несомненно, здесь присутствует», — цитирует «Интерфакс» Артемьева.

«Чтобы говорить о том, можно ли сливаться, нельзя ли сливаться, для этого нам нужно посчитать количество клиентов, нам нужно посмотреть количество поездок, нам нужно посмотреть цены, то есть мы должны приступить к рутинной, общей для нас процедуре анализа рынка, и соответствующее ходатайство тоже получить», — отметил он.

«Если сегодня Uber и «Яндекс.Такси» ходят соединиться, значит, это их замечательное желание, но у государства есть закон о защите конкуренции, соответственно, через призму этого закона эта сделка должна быть рассмотрена, и мы будем заниматься. Они, наверное, готовятся к тому, чтобы подать нам ходатайство, в общем, решили немножко рассказать вперед перед этим, это их законное право. Мы особо не переживаем, если придется разрешать сделку, значит разрешим, второй вариант — откажем, а третий — разрешим с предписанием», — заключил Артемьев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: