16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
12 ноября 2009, 15:47 Макроэкономика

РФ отменит антикризисные меры после роста ВВП

Лента новостей

Аркадий Дворкович заявил, что РФ прекратит антикризисную поддержку экономики после того, как в течение нескольких кварталов будет зафиксирован рост ВВП

Государство откажется от антикризисной поддержки отечественной экономики только после того, как в течение нескольких кварталов будет зафиксирован рост ВВП. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента по экономике Аркадия Дворковича.

«Не со следующего года будем сворачивать антикризисные меры, а постепенно, по мере снижения дефицита бюджета», — уточнил Дворкович. Напомним, что за десять месяцев 2009 года дефицит федерального бюджета составил 1,506 трлн рублей (4,7% ВВП). По итогам года дефицит ожидается на уровне 7,7% ВВП.

Президентский помощник добавил, что даже после восстановления экономики, ряд мер будет продолжать применяться. Дворкович уточнил, что имеет в виду дополнительные рефинансирование ЦБ и программы занятости: по его мнению, экономический рост не приведет к быстрому снижению уровня безработицы.

Напомним, что сегодня президент Медведев в обращении к Федеральному собранию сообщил, что в настоящее время государственными программами по поддержке занятости охвачено около 2 млн человек и еще 1 млн — находятся под угрозой увольнения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию