16+
Суббота, 29 июля 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3135
  • RTS1014.44
14 июля 2017, 05:58 Стиль жизниКино

Новый сезон «Игры престолов»: кто из главных героев — предатель?

Лента новостей

Премьера культового сериала стартует уже в воскресенье. Московским зрителям фильм покажут в метро, но попасть на сеанс смогут далеко не все — вход в подземку будет по пригласительным

Актер Кит Харрингтон на премьере 7 сезона сериала «Игра престолов» в Лос-Анджелесе.
Актер Кит Харрингтон на премьере 7 сезона сериала «Игра престолов» в Лос-Анджелесе. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

В воскресенье состоится премьера седьмого сезона «Игры престолов». Он будет короче предыдущего — всего семь серий. Самый популярный сериал планеты приближается к финалу, а ажиотаж вокруг проекта НВО только растет. Чего ждать от свежих серий?

Кажется, что «Игра престолов» не нуждается в дополнительной рекламе, но вокруг сериала не утихает информационный шум. То центр Лондона наводнили «белые ходоки», то выясняется, что создатели снимали фальшивые сцены, чтобы запутать папарацци, то художник по костюмам сболтнет что-нибудь, что кажется армии фанатов крайне важным. И все это только за последние пару недель. В начале года подробности сюжета седьмого сезона просочились в сеть, впрочем, и без них было понятно: главные герои должны заключить союз против сил тьмы, однако кто-то один — предатель. И снова кто-то умрет.

Московская премьера состоится в столичной подземке, закрытое мероприятие на одной из станций. Легко ли было договориться с метрополитеном?

Денис Горшков гендиректор AMEDIA TV «Отреагировал с удовольствием. Многие — сами фанаты сериала и его смотрят, но взаимодействие было непростым, скажем так. Хотя к взаимному удовольствию сторон мы все-таки это делаем. Место выбрано, прежде всего, в силу необычности, некоей трендовости этой истории. Мы постарались найти такую станцию, которая наиболее соответствует атмосфере и духу сериала. Это закрытое мероприятие по приглашениям. Ориентировочно мы рассчитываем на 300-350 человек».

«Игра престолов» — важнейший проект для НВО, во многом держащий канал на плаву. Там уже заявили, что еще не конец — запустят спин-оффы, нам не придется скучать по Вестероссу и Винтерфеллу. Тем временем кроме самих книг Джорджа Мартина существует целый пласт о влиянии саги на современную поп-культуру. Во всяком случае сложно недооценить то, что сделал этот сериал для популяризации Средневековья.

Егор Москвитин кинокритик «Несмотря на очень абстрактный фантазийный сюжет, это история, которую можно соотносить и с арабской весной 2011 года. Это история, которую можно соотносить и с нынешней неоднозначностью международной политики, когда у каждой страны есть собственные представления о справедливости. Еще «Игру престолов» будут вспоминать как сериал, который доказал, что на телевидении возможно возвращение к очень сложным драматургическим конструкциям. Никогда такие большие истории с таким большим количеством персонажей, причем взаимосвязанных, не создавались как сериал на много сезонов».

В финале шестого сезона были такие эпизоды, на которые теперь равняется не только телеиндустрия, но и большое кино — речь идет, прежде всего, о «битве бастардов». Возможно, за счет сокращения числа эпизодов НВО хочет сэкономить и тратить на каждую серию еще больше, и поднять планку еще выше. Пока же на создание каждой серии уходит бюджет в 5 млн долларов. До сих пор каждый сезон стартовал с рейтингами выше финала предыдущего. Вероятно, так будет и в этот раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: