16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3764
  • RTS1149.88
14 июля 2017, 11:23 Политика

Обзор инопрессы. Новая охота на ведьм и меню парижского ресторана

Лента новостей

Продолжающийся скандал вокруг старшего сына президента США и двухдневный визит Дональда Трампа в Париж привлекают особое внимание западных СМИ

Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Бриджит и президент США Дональд Трамп с Меланией Трамп в ресторане «Жюль Верн» на Эйфелевой башне.
Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Бриджит и президент США Дональд Трамп с Меланией Трамп в ресторане «Жюль Верн» на Эйфелевой башне. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

История встречи сына Дональда Трампа с российским адвокатом летом прошлого года — это новая охота на ведьм, считает колумнист Майкл Гудвин из The New York Post. По его мнению, СМИ и вашингтонская бюрократия ведут безжалостную атаку на президента, чтобы он покинул свой пост.

Святой Грааль преступления Трампа до сих пор не обнаружен, замечает внештатный сотрудник The Washington Post Эд Роджерс. По его мнению, публикация электронных писем старшего сына президента, в которых он выражает готовность получить компромат на Хиллари Клинтон, свидетельствует о том, что ему нечего скрывать.

В том же ключе размышляет и Дэвид Френч на страницах The National Review. Он считает, что содержание писем не свидетельствует о заговоре с Россией. Это, скорее, признак того, что Трамп-младший, Пол Манафорт и Джаред Кушнер пытались договориться с Россией.

Итог скандальных публикаций недели по-своему подвела и редакционная статья The New York Post. Демократы и СМИ предвкушают обнаружить криминал во всей этой истории, но его там нет, а самое преступное — это то, что участники встречи с российским адвокатом оказались настолько глупы.

Двухдневный визит американского президента в Париж также привлек особое внимание американских и европейских СМИ. «Где тот таинственный приятель президента по имени Джим, которого Трамп упоминал в ходе своей предвыборной кампании?» — задается вопросом The Associаted Press. Этот Джим, бывший большим поклонником всего французского, теперь не посещает Париж из-за огромного количества мигрантов. Трамп рассказывал это в защиту своей жесткой миграционной политики, напоминает агентство.

Трамп использует этот визит для того, чтобы умерить свою антифранцузскую риторику, когда говорил об опасностях Парижа, утверждает Liberation. Самый теплый и дружеский прием, оказанный Дональду Трампу в столице Франции, — удобный случай продемонстрировать, что Эммануэль Макрон теперь главный собеседник американцев в Европе, предполагает швейцарская Le Temps.

Любитель фастфуда Дональд Трамп с супругой поужинали в престижном ресторане «Жюль Верн» на втором ярусе Эйфелевой башни вместе с французским президентом и его женой, замечает СNN. В этот вечер в меню были традиционные, но декадентские французские яства: голубой омар, черная икра и фуа-гра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории