16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 ноября 2009, 16:18 Макроэкономика

Страны АТЭС продолжат стимулировать экономику

Лента новостей

Министры финансов и экономики стран АТЭС приняли коллективное заявление, в котором говорится, что антикризисное стимулирование экономики будет продолжаться

Министры финансов и экономики стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) решили не торопиться с отказом от антикризисного стимулирования экономики с помощью вливания средств, сообщает Reuters со ссылкой на коллективное заявление министров, оглашенное сегодня в Сингапуре.

В заявлении отмечено, что предпринятые меры по стимулированию экономики позволили региону избежать еще большего экономического спада. Министры условились «сохранять бдительность», пока экономика не вернется к стабильному росту.

«Мы сошлись во мнении, что темпы реализации стратегии отказа от стимулирования экономики должны учитывать, на каких стадиях находится восстановление экономик стран-членов организации», — говорится в заявлении.

Как писал BFM.ru, сегодня с похожим заявлением выступил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя послание Дмитрия Медведева к парламенту. Он заявил, что сворачивание антикризисных мер начнется лишь после того, как российская экономика перейдет в стадию стабильного роста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории